Kaffee –
Die ganze Vielfalt der Aromen

Kaffeeverkostungen

Was unterscheidet eine Kaffee-Rarität von einer Mischung aus dem Supermarkt? Was zeichnet einen guten Espresso aus? Katja Nicklaus, Historikerin und ausgewiesene Kaffee-Expertin, stellt acht unterschiedliche Kaffeesorten vor – unabhängig von einer Rösterei –, wobei das Schwergewicht auf exklusiven und hochpreisigen Arabicas liegt. Eine Verkostung mit einer einleitenden Führung im Speicherstadtmuseum zum Thema Kaffeehandel und Kaffeekonsum, bei der Sie natürlich auch selbst probieren können.

Termine

Sonntag, 26. Februar 2017, 15.00 Uhr
Sonntag, 19. März 2017, 15.00 Uhr
Sonntag, 11. Juni 2017, 13.00 Uhr (Zusatztermin)
Sonntag, 11. Juni 2017, 15.00 Uhr
Sonntag, 09. Juli 2017, 15.00 Uhr
Sonntag, 17. September 2017, 15.00 Uhr

Im April, im Mai und im August finden keine Kaffeeverkostungen statt.

Buchung unter Tel. 040 / 32 11 91 oder info@speicherstadtmuseum.de

16,50 Euro, ca. 90 Min

Kaffee - Röstung und Zubereitung

Die besondere Kaffeeveranstaltung

Entdecken Sie das Geheimnis guten Kaffees. Röstung ist nicht gleich Röstung. Und nicht jeder Kaffee ist für einen Espresso oder den traditionellen Filteraufguss geeignet. Katja Nicklaus, Historikerin und ausgewiesene Kaffee-Expertin, erläutert die Unterschiede und demonstriert mit einer Proberöstung, wie man Kaffees aromaschonend verarbeitet. Dabei stellt sie vier ausgesuchte Kaffee-Raritäten vor. Natürlich können Sie auch selbst probieren.

Termine

Sonntag, 09. April 2017, 15.00 Uhr (ausgebucht)

Buchung unter Tel. 040 / 32 11 91 oder info@speicherstadtmuseum.de


16,50 Euro, ca. 90 Min.